Окрошка овощная

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
  • 2. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
  • 3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Совет к рецепту

Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.

Похожие рецепты

Окрошка сборная мясная

Автор: Алина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные продукты 250 г

Квас хлебный 1 л

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 75 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с редисом

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка грибная с горчицей

Автор: Сергей
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1,5 л

Соленые грибы 400 г

Картофель 250 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 200 г

Горчица 20 г

Укроп по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка овощная с кальмарами

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Квас хлебный 1,5 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Огурцы 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник классический с квасом

Автор: Олеся Кудесница леса
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник холодный с квасом

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Хрен 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Свекла 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Квас хлебный 400 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов