ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка овощная

Окрошка овощная

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
64
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
7
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Хлебный квас
1 литр
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
60 г
Огурцы
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
2.Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
3.При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Совет к рецептуМорковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
Комментарии (2):
Аватар
EleN Turtle6 июня 2013
1
вы это сами готовили? меня от свеклы с квасом тошнило всю ночь
Аватар
Iryna Krasnopolsky16 мая 2015
0
окошка готовиться без свеклы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0