
Окрошка овощная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
64
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
7
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
1 лКартофель
2 штукиРедис
5 штукМорковь
1 штукаЗеленый лук
60 гОгурцы
2 штукиСметана
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуГорчица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вареную и охлажденную морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Редис нарезать тонко. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
2Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные редис и морковь.
3При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Совет к рецепту
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты