
Окрошка овощная


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
220
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
5,5
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
Ингредиенты
Квас хлебный 1 л
Картофель 2 штуки
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый лук 60 г
Огурцы 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.