ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постная окрошка

Постная окрошка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
1 л
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук
60 г
Сахар
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Вымыть свеклу и отварить до мягкости.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Отдельно отварить морковь и картофель.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Свеклу, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Картофель натереть на терке.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Зеленый лук мелко нарезать и размять его с чайной ложкой соли, чтобы он дал сок.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Зеленый лук соединить с картофелем, горчицей и сахаром. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Полученную массу выложить в миску и развести ее квасом.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Добавить в миску нарезанные овощи.
Фото шага рецепта   шаг 10
10При подаче на стол украсить зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Окрошка
Автор: Станислав Гладков
1 порция
20 минут
2
1
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на квасе и пиве
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0