Окрошка кефирная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
16616
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
28
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиЗеленый лук
1 пучокУкроп
по вкусуПетрушка
½ пучкаКуриное яйцо
2 штукиРедис
6 штукОгурцы
2 штукиКефир
1 лВетчина
400 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
9Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
популярные запросы:
Комментарии (25):
0
чтобы быстро остудить-лёд кладут... а если есть время- в холодильник ставят - настояться...
0
Картошку нужно мять руками, а не резать, огурцы - тереть на терке, всю зелень с солью мять толкушкой - и не нужны будут ни лед, ни редис, ни ветчина, и так будет очень вкусно.
1
Евгения, у вас очень интересный подход к окрошке! Заведите свой рецепт на сайте, чтобы о нем узнало больше людей)
0
вы еще скажите помять картошку и огурцы ногами! ))))
Если денег не хватает на колбасу, то тода делайте по своему рецепту. А это рецепт, который всю жизнь делали мои родственники по отцу и по матери.
Единственное отличие от рецепта автора в том, что у нас никогда лед не использовали и кефир разводили водой.
Так что, ешьте свои помои сами. А рецепт здесь супер!
спецпроекты
Похожие рецепты