ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка кефирная

Окрошка кефирная

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
16616
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
28
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Куриное яйцо
2 штуки
Редис
6 штук
Огурцы
2 штуки
Кефир
1 л
Ветчина
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
9Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
Комментарии (25):
1
мешаю кефир 1/1 с содовой 👍🏻
1
хрень а не рецепт, бред сивой танюшки - «положите лед» ахахахахаха
0
чтобы быстро остудить-лёд кладут... а если есть время- в холодильник ставят - настояться...
0
Картошку нужно мять руками, а не резать, огурцы - тереть на терке, всю зелень с солью мять толкушкой - и не нужны будут ни лед, ни редис, ни ветчина, и так будет очень вкусно.
1
Евгения, у вас очень интересный подход к окрошке! Заведите свой рецепт на сайте, чтобы о нем узнало больше людей)
0
вы еще скажите помять картошку и огурцы ногами! )))) Если денег не хватает на колбасу, то тода делайте по своему рецепту. А это рецепт, который всю жизнь делали мои родственники по отцу и по матери. Единственное отличие от рецепта автора в том, что у нас никогда лед не использовали и кефир разводили водой. Так что, ешьте свои помои сами. А рецепт здесь супер!
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Окрошка с кольраби
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
40 минут
0
2
0
Царская окрошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Окрошка с копченой корюшкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0
Окрошка
Автор: Станислав Гладков
1 порция
20 минут
4
2
0
Окрошка на квасе и пиве
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0