ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка кефирная

Окрошка кефирная

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
16616
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
28
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
по вкусу
Петрушка
1/2пучка
Куриное яйцо
2 штуки
Редис
6 штук
Огурцы
2 штуки
Кефир
1 л
Ветчина
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2.Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3.Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4.Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5.Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6.Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7.Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8.Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
9.Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
Комментарии (25):
1
мешаю кефир 1/1 с содовой 👍🏻
1
хрень, а не рецепт, бред сивой танюшки — «положите лед» ахахахахаха
0
чтобы быстро остудить-лёд кладут… а если есть время- в холодильник ставят — настояться…
0
Картошку нужно мять руками, а не резать, огурцы — тереть на терке, всю зелень с солью мять толкушкой — и не нужны будут ни лед, ни редис, ни ветчина, и так будет очень вкусно.
0
Евгения, у вас очень интересный подход к окрошке! Заведите свой рецепт на сайте, чтобы о нем узнало больше людей)
0
вы еще скажите помять картошку и огурцы ногами!)))) Если денег не хватает на колбасу, то тода делайте по своему рецепту. А это рецепт, который всю жизнь делали мои родственники по отцу и по матери. Единственное отличие от рецепта автора в том, что у нас никогда лед не использовали и кефир разводили водой. Так что, ешьте свои помои сами. А рецепт здесь супер!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0