ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка кефирная

Окрошка кефирная

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
16616
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
28
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Куриное яйцо
2 штуки
Редис
6 штук
Огурцы
2 штуки
Кефир
1 л
Ветчина
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
9Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
Комментарии (25):
1
мешаю кефир 1/1 с содовой 👍🏻
1
хрень, а не рецепт, бред сивой танюшки — «положите лед» ахахахахаха
0
чтобы быстро остудить-лёд кладут… а если есть время- в холодильник ставят — настояться…
0
Картошку нужно мять руками, а не резать, огурцы — тереть на терке, всю зелень с солью мять толкушкой — и не нужны будут ни лед, ни редис, ни ветчина, и так будет очень вкусно.
0
Евгения, у вас очень интересный подход к окрошке! Заведите свой рецепт на сайте, чтобы о нем узнало больше людей)
0
вы еще скажите помять картошку и огурцы ногами!)))) Если денег не хватает на колбасу, то тода делайте по своему рецепту. А это рецепт, который всю жизнь делали мои родственники по отцу и по матери. Единственное отличие от рецепта автора в том, что у нас никогда лед не использовали и кефир разводили водой. Так что, ешьте свои помои сами. А рецепт здесь супер!
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0