ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка кефирная

Окрошка кефирная

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
16616
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
28
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Куриное яйцо
2 штуки
Редис
6 штук
Огурцы
2 штуки
Кефир
1 л
Ветчина
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
9Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
Картошку нужно мять руками, а не резать, огурцы - тереть на терке, всю зелень с солью мять толкушкой - и не нужны будут ни лед, ни редис, ни ветчина, и так будет очень вкусно.
1
Евгения, у вас очень интересный подход к окрошке! Заведите свой рецепт на сайте, чтобы о нем узнало больше людей)
0
вы еще скажите помять картошку и огурцы ногами! )))) Если денег не хватает на колбасу, то тода делайте по своему рецепту. А это рецепт, который всю жизнь делали мои родственники по отцу и по матери. Единственное отличие от рецепта автора в том, что у нас никогда лед не использовали и кефир разводили водой. Так что, ешьте свои помои сами. А рецепт здесь супер!
1
хрень а не рецепт, бред сивой танюшки - «положите лед» ахахахахаха
0
чтобы быстро остудить-лёд кладут... а если есть время- в холодильник ставят - настояться...
1
мешаю кефир 1/1 с содовой 👍🏻
Читайте также:
Похожие рецепты
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Окрошка овощная с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Окрошка на сметане
Автор: Алиса
6 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
1
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с копченой индейкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Классическая окрошка на квасе
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Окрошка на кефире с курицей
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
3
0