Окрошка на пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
18
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редис
2 штукиЗеленый лук
1 пучокОгурцы
2 штукиВареная колбаса
400 гКартофель
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиПиво
1 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
2Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
3Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
4Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
5Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
6Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
7Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
смотря какое пиво добавлять)но в целом это извращение портить всеми известный и любимый рецепт)
1
Не бывает окрошки на пиве. Окрошка — это холодный суп на основе кваса. Только квас. Всё остальное — от лукавого. Всякие пивы, кефиры, сыворотки и т.д. — имеют право на существование, но называться окрошкой не могут. Как правило, это нелепые заимствования. Из пива делают пивной суп.
0
Споры про то, чем заправлять окрошку — кефиром или квасом, — никогда не утихнут, равно как и про то, что именно должно быть в списке ингредиентов этого летнего супа. Тем не менее в нем заключена вся русская душа, и прелесть как раз заключается в том, что готовят ее от региона к региону, от семьи к семье совершенно по-разному.
спецпроекты
Похожие рецепты