Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
144
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
18
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редис
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Вареная колбаса
400 г
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пиво
1 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
2Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
3Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
4Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
5Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
6Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
7Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
смотря какое пиво добавлять)но в целом это извращение портить всеми известный и любимый рецепт)
1
Не бывает окрошки на пиве. Окрошка — это холодный суп на основе кваса. Только квас. Всё остальное — от лукавого. Всякие пивы, кефиры, сыворотки и т. д. — имеют право на существование, но называться окрошкой не могут. Как правило, это нелепые заимствования. Из пива делают пивной суп.
0
Споры про то, чем заправлять окрошку — кефиром или квасом, — никогда не утихнут, равно как и про то, что именно должно быть в списке ингредиентов этого летнего супа. Тем не менее в нем заключена вся русская душа, и прелесть как раз заключается в том, что готовят ее от региона к региону, от семьи к семье совершенно по-разному.
3
Лучше окрошки на пиве может быть только окрошка на водке!
0
только пиво без окрошки
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0