Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

АВТОР: карина ганчар
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
19612
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
9
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Хлебный квас
1,5 л
Картофель
500 г
Вареная колбаса
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Редис
200 г
Зелень
по вкусу
Сметана
500 г
Огурцы
300 г
Соль
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
2Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
Комментарии (47):
2
Сладкий (т.н. болгарский) перец в русскую окрошку на квасе никогда не клали. Нужен зеленый лук и, возможно, укроп.
1
А картофель, который появился в России только в 17 веке, вас не смущает? Многие рецепты эволюционируют с появлением новых продуктов. Тем более окрошка — очень демократичное блюдо: нарезал, все что под руку попалось, залил квасом или кефиром и ешь!
0
Так ведь можно положить всё, что угодно, но это будет Ваша фирменная окрошка, а не классическая, принятая в России. Я, например, не могу представить сметану с квасом. Это тоже моё ноу хау.
1
А кто тут утверждает, что это классическая русская окрошка?
1
Согласен насчет зеленого лука и квас я добавляю вятский он менее сладок и не как десерт ешь, а как старую добрую бабушкину окрошку
0
Укроп и лук перед закладкой нужно размять толкушкой. Вкус будет ярче.
Читайте также:
Похожие рецепты
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
3
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0