ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

АВТОР: карина ганчар
порций:  11ГОТОВИТЬ:  30 минут
19412
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
9
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Хлебный квас
11/2литра
Картофель
500 г
Вареная колбаса
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Редис
200 г
Зелень
по вкусу
Сметана
500 г
Огурцы
300 г
Соль
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
2.Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3.Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4.Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
Популярные запросы:
Комментарии (47):
Аватар
Эмма Николаева24 июля 2019
2
Сладкий (т.н. болгарский) перец в русскую окрошку на квасе никогда не клали. Нужен зеленый лук и, возможно, укроп.
Аватар
Еда 25 июля 2019
0
А картофель, который появился в России только в 17 веке, вас не смущает? Многие рецепты эволюционируют с появлением новых продуктов. Тем более окрошка — очень демократичное блюдо: нарезал, все что под руку попалось, залил квасом или кефиром и ешь!
Аватар
Эмма Николаева26 июля 2019
0
Так ведь можно положить всё, что угодно, но это будет Ваша фирменная окрошка, а не классическая, принятая в России. Я, например, не могу представить сметану с квасом. Это тоже моё ноу хау.
Аватар
Еда 29 июля 2019
0
А кто тут утверждает, что это классическая русская окрошка?
Аватар
Вюгар Зейналов14 августа 2019
1
Согласен насчет зеленого лука и квас я добавляю вятский он менее сладок и не как десерт ешь, а как старую добрую бабушкину окрошку
Аватар
александр фетисов2 апреля 2021
0
Укроп и лук перед закладкой нужно размять толкушкой. Вкус будет ярче.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
8
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0