Окрошка на квасе
порций: 11ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
19612
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
9
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Хлебный квас
1½ лКартофель
500 гВареная колбаса
300 гКуриное яйцо
3 штукиРедис
200 гЗелень
по вкусуСметана
500 гОгурцы
300 гСоль
по вкусуСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
2Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (47):
2
Сладкий (т.н. болгарский) перец в русскую окрошку на квасе никогда не клали. Нужен зеленый лук и, возможно, укроп.
1
А картофель, который появился в России только в 17 веке, вас не смущает? Многие рецепты эволюционируют с появлением новых продуктов. Тем более окрошка — очень демократичное блюдо: нарезал, все что под руку попалось, залил квасом или кефиром и ешь!
0
Так ведь можно положить всё, что угодно, но это будет Ваша фирменная окрошка, а не классическая, принятая в России. Я, например, не могу представить сметану с квасом. Это тоже моё ноу хау.
1
Согласен насчет зеленого лука и квас я добавляю вятский он менее сладок и не как десерт ешь, а как старую добрую бабушкину окрошку
спецпроекты
Похожие рецепты