ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

АВТОР: Яна Чернякова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
30
История к рецепту

Рецепт этой окрошки я взяла у мамы. Почему именно этот вариант? Где бы я не была, к кому бы не приходила в гости, ни разу я не пробовала ту окрошку, которая  знакома мне с самого детства. У каждого свой вкус, кто-то любит окрошку на кефире, кто-то любит на квасе, у кого-то окрошка без картошки, у кого-то с селедкой, а кто-то вообще не считает окрошку едой. Я и моя семья любим насыщенную, вкусную, со всеми вышеперечисленными продуктами холодную окрошку. Если Вы ценители данного холодного супа, советую попробовать и мой вариант, глядишь он станет и Вашим любимым рецептом окрошки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
18
51
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вареная колбаса
500 г
Картофель
5 штук
Куриное яйцо
5 штук
Зеленый лук
150 г
Огурцы
5 штук
Укроп
150 г
Кефир
1 л
Сметана
500 г
Майонез
400 г
Редис
по вкусу
Соль
по вкусу
Минеральная вода с газом
по вкусу
Кислота лимонная
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Картофель и яйца сварить и остудить.
2.Колбасу, редис, три огурца порезать кубиками, укроп и лук мелко нашинковать.
3.Два оставшихся огурца натереть на крупной терке.
4.Нарезать кубиками остывший картофель и яйца.
5.Перемешать все ингредиенты.
6.Добавить сметану, кефир и майонез.
7.Посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.
8.Поставить в холодильник на пару часов.
9.Готово к подаче!
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт. Впервые делала с минералкой и получилось очень вкусно. Сметану, майонез и лимонную кислоту не добавляла, не было под рукой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0