
Окрошка на минералке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этой окрошки я взяла у мамы. Почему именно этот вариант? Где бы я не была, к кому бы не приходила в гости, ни разу я не пробовала ту окрошку, которая знакома мне с самого детства. У каждого свой вкус, кто-то любит окрошку на кефире, кто-то любит на квасе, у кого-то окрошка без картошки, у кого-то с селедкой, а кто-то вообще не считает окрошку едой. Я и моя семья любим насыщенную, вкусную, со всеми вышеперечисленными продуктами холодную окрошку. Если Вы ценители данного холодного супа, советую попробовать и мой вариант, глядишь он станет и Вашим любимым рецептом окрошки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
18
51
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вареная колбаса
500 гКартофель
5 штукКуриное яйцо
5 штукЗеленый лук
150 гОгурцы
5 штукУкроп
150 гКефир
1 лСметана
500 гМайонез
400 гРедис
по вкусуСоль
по вкусуМинеральная вода с газом
по вкусуКислота лимонная
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель и яйца сварить и остудить.
2Колбасу, редис, три огурца порезать кубиками, укроп и лук мелко нашинковать.
3Два оставшихся огурца натереть на крупной терке.
4Нарезать кубиками остывший картофель и яйца.
5Перемешать все ингредиенты.
6Добавить сметану, кефир и майонез.
7Посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.
8Поставить в холодильник на пару часов.
9Готово к подаче!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт. Впервые делала с минералкой и получилось очень вкусно. Сметану, майонез и лимонную кислоту не добавляла, не было под рукой.
0
А минеральную воду выпить утром, на больную голову! (шутка) В рецепте Вы её не указали. Непонятно в какой момент её вливать.
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
13
1
0
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
12
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
14
2
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час
8
1
0