Окрошка с кольраби
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
7
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Отварной картофель
5 штукРедис
6 штукКольраби
1 штукаОгурцы
4 штукиКуриное яйцо
3 штукиВареная колбаса
200 гЗеленый лук
5 штукУкроп
5 веточекСоль
по вкусуТемный квас
500 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Лук и укроп помыть.
3Нарезать мелко.
4Сложить в миску.
5Вареный картофель очистить.
6Нарезать мелкими кубиками.
7Сложить в миску с зеленью.
8Яйца отварить и очистить.
9Нарезать яйца в миску с овощами.
10Огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.
11Добавить их в миску с остальными ингредиентами.
12Нарезать редис сперва кружочками и соломкой, затем кубиками.
13Добавить редис ко всем овощам.
14Кольраби очистить и так же нарезать: сперва кружочками, затем соломкой и кубиками.
15Добавить в миску со всеми продуктами.
16Все вместе перемешать.
17Колбасу нарезать кружочками, соломкой и затем кубиками.
18Сложить в миску с нарезанными овощами.
19Все перемешать, посолить по вкусу.
20Заправить квасом.
Совет к рецепту
Окрошка — сезонное летнее блюдо, у нее огромное количество вариаций приготовления. Например, с кольраби она имеет очень нежный вкус (можно даже не класть редис). Вместо вареной колбасы можно добавлять вареную куриную грудку или говядину, даже малосольную рыбу. Заправка для окрошки тоже спорный вопрос. Квас, кефир, минеральная вода со сметаной, лимонный сок, горчица — все на вкус и цвет. Поле для фантазии огромное.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты