
Творожник с клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
32
Автор рецепта
История к рецепту
Ура! С наступление летней поры, арсенал ингредиентов на кухне расширяется, стол становится богаче, свежее и натуральнее. Теперь нам не нужно покупать замороженные ягоды для наших любимых десертов, все свеженькое. А как приятно пройтись по рынку в поисках свежей клубники или малины, или еще какого- нибудь лакомства. И потом, после удачной охоты, придти домой и вкушать эти дивные ягоды свежими или поколдовать и испечь какой- нибудь торт или пирог. Главное фантазия!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
14
23
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
220 гСливочное масло
50 гСахар
½ стаканаМолоко
¼ стаканаКлубника
220 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана
200 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Творог соединить с молоком, растопленным сливочным маслом и солью.
2Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
3Форму (20–25 см) смазать маслом и распределить тесто, сделать бортики. Для начинки яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Ягоды нарезать, выложить на тесто и залить сметанно-яичной смесью.
4Выпекать 40–50 минут при 150 градусах, серединка должна схватиться. Перед разрезанием полностью остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Получилось вкусно, правда тесто слишком промокло, хотя я сначала испекла корж отдельно
0
У меня почему-то пропекалось дольше, наверное, духовка такая.
Рецепт не плох, но готовить повторно не стану.
1
Скорее всего вся проблема в клубнике. Если с нее вытекал сок, то пирог будет пропекаться дольше.
Читайте также:
Похожие рецепты