ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожник с клубникой

Творожник с клубникой

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
14
23
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
220 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
½ стакана
Молоко
¼ стакана
Клубника
220 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Творог соединить с молоком, растопленным сливочным маслом и солью.
2Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
3Форму (20–25 см) смазать маслом и распределить тесто, сделать бортики. Для начинки яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Ягоды нарезать, выложить на тесто и залить сметанно-яичной смесью.
4Выпекать 40–50 минут при 150 градусах, серединка должна схватиться. Перед разрезанием полностью остудить.
Комментарии (3):
0
У меня почему-то пропекалось дольше, наверное, духовка такая. Рецепт не плох, но готовить повторно не стану.
1
Скорее всего вся проблема в клубнике. Если с нее вытекал сок, то пирог будет пропекаться дольше.
0
Получилось вкусно, правда тесто слишком промокло, хотя я  сначала испекла корж отдельно
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
5
2
0
Творожники с бананом в духовке
Автор: Дана Ануол
2 порции
30 минут
14
2
0
Маковый творожник
Автор: Мария Бондаревская
5 порций
1 час 30 минут
46
3
1
Вишневый творожник
Автор: Любовь Иванова
12 порций
1 час 40 минут
19
1
0
Творожники с яблоком и бананом на фруктозе
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Творожник кефирный
Автор: Maria Katkova
6 порций
40 минут
83
4
1
Творожник с апельсином
Автор: Полина Тургенева
4 порции
50 минут
46
1
0
Творожники из тыквы
Автор: Sofiya Popova
4 порции
25 минут
119
5
2