Творожник с клубникой

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Ура! С наступление летней поры, арсенал ингредиентов на кухне расширяется, стол становится богаче, свежее и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 220 г

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Клубника 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Творог соединить с молоком, растопленным сливочным маслом и солью.
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
  • 3. Форму (20–25 см) смазать маслом и распределить тесто, сделать бортики. Для начинки яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Ягоды нарезать, выложить на тесто и залить сметанно-яичной смесью.
  • 4. Выпекать 40–50 минут при 150 градусах, серединка должна схватиться. Перед разрезанием полностью остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог клубничный со сметаной

Автор: Ксения M
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Соль щепотка

Молоко 3 столовые ложки

Клубника 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный клубничный пирог

Автор: Катеринка Кисельникова
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,25 стакана

Клубника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов