ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожник

Творожник

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
32
39
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
750 г
Куриное яйцо
7 штук
Сливочное масло
180 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сахар
170 г
Сахарная пудра
30 г
Ванилин
1 г
Манная крупа
75 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Сливочное масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Чайную ложку масла добавить в форму для запекания с высокими стенками и смазать им всю поверхность.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сливочное масло начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя ванилин, сахар, цедру и лимонный сок.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Масса должна загустеть.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Как только масса станет однородной консистенции, добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбив смесь.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Затем небольшими порциями начать добавлять творог и манную крупу.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Если остались комочки, можно пюрировать массу погружным блендером.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Смесь должна стать однородной.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Аккуратно переложить массу в форму для запекания.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если творожник сильно подрумянится раньше положенного срока, убавить температуру до 150 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Через час выпечка сильно поднимется и даже может лопнуть. Это не проблема.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Когда творожник остынет и опустится, присыпать его сахарной пудрой с помощью сита.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Творожник, приготовленный по данному рецепту, необыкновенно воздушный и нежный на вкус. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (кето, палео и т.д.) или не едите сахар, его можно заменить эритритом в той же пропорции или чуточку больше. Как правило, соотношение сладости сахара к эритриту 10/8. Сахарную пудру точно так же можно заменить эритритом, смолов его заранее в кофемолке. Творог подойдет абсолютно любой, поэтому лучше брать тот, что вам кажется вкуснее, а жирность выбирать, исходя из личных предпочтений.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожники с бананом в духовке
Автор: Дана Ануол
2 порции
30 минут
14
2
0
Маковый творожник
Автор: Мария Бондаревская
5 порций
1 час 30 минут
46
3
1
Вишневый творожник
Автор: Любовь Иванова
12 порций
1 час 40 минут
19
1
0
Творожники с яблоком и бананом на фруктозе
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Творожник кефирный
Автор: Maria Katkova
6 порций
40 минут
83
4
1
Творожник с апельсином
Автор: Полина Тургенева
4 порции
50 минут
46
1
0
Творожники из тыквы
Автор: Sofiya Popova
4 порции
25 минут
119
5
2
Творожники на скорую руку
Автор: Екатерина Королева
1 порция
20 минут
143
9
9