
Творожник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
32
39
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
170 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
7 штукЛимон
1 штукаМанная крупа
75 гЛимонный сок
2 столовые ложкиТворог
750 гСахарная пудра
30 гВанилин
1 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Сливочное масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.

2Чайную ложку масла добавить в форму для запекания с высокими стенками и смазать им всю поверхность.

3Цедру лимона натереть на мелкой терке.

4Сливочное масло начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя ванилин, сахар, цедру и лимонный сок.

5Масса должна загустеть.

6Как только масса станет однородной консистенции, добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбив смесь.

7Затем небольшими порциями начать добавлять творог и манную крупу.

8Если остались комочки, можно пюрировать массу погружным блендером.

9Смесь должна стать однородной.

10Аккуратно переложить массу в форму для запекания.

11Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если творожник сильно подрумянится раньше положенного срока, убавить температуру до 150 градусов.

12Через час выпечка сильно поднимется и даже может лопнуть. Это не проблема.

13Когда творожник остынет и опустится, присыпать его сахарной пудрой с помощью сита.

14Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Творожник, приготовленный по данному рецепту, необыкновенно воздушный и нежный на вкус. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (кето, палео и т.д.) или не едите сахар, его можно заменить эритритом в той же пропорции или чуточку больше. Как правило, соотношение сладости сахара к эритриту 10/8. Сахарную пудру точно так же можно заменить эритритом, смолов его заранее в кофемолке. Творог подойдет абсолютно любой, поэтому лучше брать тот, что вам кажется вкуснее, а жирность выбирать, исходя из личных предпочтений.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты