Творожник с апельсином

Автор: Полина Тургенева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог ½ г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сметана 10%-ная 250 г

Ванилин на кончике ножа

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или венчик). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.
  • 3. Если используете песочную основу, выложите ее тонким слоем на дно и бортики формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 г

Свежие ягоды 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Консервированные абрикосы ½ стакана

Творог 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,1 банки

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Фрукты 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 500 г

Сметана 10%-ная 250 г

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 275 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4