Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Немецкий творожник с маковой начинкой

Немецкий творожник с маковой начинкой

АВТОР: Анастасия Желтова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
История к рецепту

Немецкий маковый творожник — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Во — первых, такие ингредиенты, как творог и мак, очень полезны для организма. Во — вторых, даже начинающий кулинар может удивить им. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1367
36
78
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
130 г
Молоко
750 мл
Несоленое сливочное масло
100 г
Творог
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый мак
150 г
Манная крупа
150 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбовать руками и убать в холодильник.
3В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
5Взбить блендером творог с яйцом.
6Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
8Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Совет к рецептуНемецкий маковый творожник готов! Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
7
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
12
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0