Немецкий творожник с маковой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Немецкий маковый творожник - это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Во - первых, такие ингредиенты, как творог и мак, очень полезны для организма. Во - вторых, даже начинающий кулинар может удивить им.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
24
52
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гПшеничная мука
300 гСливочное масло
130 гМолоко
750 млНесоленое сливочное масло
100 гТворог
250 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый мак
150 гМанная крупа
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбовать руками и убать в холодильник.
3В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
5Взбить блендером творог с яйцом.
6Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
8Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Немецкий маковый творожник готов! Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты