Немецкий творожник с маковой начинкой

Немецкий творожник с маковой начинкой

Автор: Анастасия Желтова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Желтова

Автор: Анастасия Желтова

4 рецепта

История к рецепту

«Немецкий маковый творожник - это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Во - первых…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 750 мл

Несоленое сливочное масло 100 г

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Молотый мак 150 г

Манная крупа 150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  • 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбовать руками и убать в холодильник. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  • 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
  • 5. Взбить блендером творог с яйцом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
  • 7. Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
  • 8. Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Немецкий маковый творожник готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Куриное яйцо 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с маком

Автор: Віка Палій
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вафель

Автор: Евгений Симовских
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов