Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый творожник

Маковый творожник

АВТОР: Мария Бондаревская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1153
29
60
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
230 г
Сахар
250 г
Молоко
750 мл
Творог 1%-ный
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Мак
150 г
Манная крупа
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло (130 г) и сахар (100 г).
2Взять ⅔ от всей крошки и уложить на дно разъемной формы (24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник на сорок-шестьдесят минут.
3В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки (оставшиеся), довести до кипения.
4В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять десять минут. Получится густая, как сметана, масса.
5Творог с яйцом взбить блендером.
6Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7Выложить начинку на охлажденное тесто.
8Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на один час при 180 градусах.
Совет к рецептуМасло нужно натирать быстро и прямо из морозилки, пока оно не растаяло, иначе ничего не получится. А есть творожник нужно только остывшим, тогда он отлично режется и держит форму.
Комментарии (1):
0
нашла рецепт случайно в инете как немецкий маковый творожник. результат мне понравился, мужу тоже. в следующий раз попробую меньше манки больше творого
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0