
Маковый творожник


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1153
ккал
-
Белки
28,6
грамм
-
Жиры
60,4
грамм
-
Углеводы
125,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 230 г
Сахар 250 г
Молоко 750 мл
Творог 1%-ный 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Мак 150 г
Манная крупа 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло (130 г) и сахар (100 г).
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Взять ⅔ от всей крошки и уложить на дно разъемной формы (24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник на сорок-шестьдесят минут.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
5. Творог с яйцом взбить блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на один час при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Масло нужно натирать быстро и прямо из морозилки, пока оно не растаяло, иначе ничего не получится. А есть творожник нужно только остывшим, тогда он отлично режется и держит форму.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.