Маковый творожник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
18
38
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
230 гСахар
250 гМолоко
750 млТворог 1%-ный
250 гКуриное яйцо
1 штукаМак
150 гМанная крупа
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло (130 г) и сахар (100 г).
2Взять ⅔ от всей крошки и уложить на дно разъемной формы (24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник на сорок-шестьдесят минут.
3В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки (оставшиеся), довести до кипения.
4В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять десять минут. Получится густая, как сметана, масса.
5Творог с яйцом взбить блендером.
6Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7Выложить начинку на охлажденное тесто.
8Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на один час при 180 градусах.
Совет к рецепту
Масло нужно натирать быстро и прямо из морозилки, пока оно не растаяло, иначе ничего не получится. А есть творожник нужно только остывшим, тогда он отлично режется и держит форму.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
нашла рецепт случайно в инете как немецкий маковый творожник. результат мне понравился, мужу тоже. в следующий раз попробую меньше манки больше творого
спецпроекты
Похожие рецепты