Творожник кефирный

Творожник кефирный

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Кефир 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 130 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минуты 2. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. К этой смеси добавляем соду и сметану. Перемешиваем.
  • 3. Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.
  • 4. Пришла очередь кефира. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и вязким, как на оладьи. Чтобы не прогадать с консистенцией, вводим муку постепенно. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Подготавливаем форму. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, можно не смазывать.
  • 7. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, очень рекомендую перед подачей полить сиропом агавы, мёдом или другим сиропом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
997
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
1741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние оладьи

Автор: Илья Пичугин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с вишней

Автор: Катя Зваричук
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов