Творожник кефирный
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
18
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 9%-ный
500 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСметана 15%-ная
2 столовые ложкиКефир
100 млСода
½ чайные ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
130 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минуты 2.
2К этой смеси добавляем соду и сметану. Перемешиваем.
3Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.
4Пришла очередь кефира. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков.
5Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и вязким, как на оладьи. Чтобы не прогадать с консистенцией, вводим муку постепенно.
6Подготавливаем форму. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, можно не смазывать.
7Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, очень рекомендую перед подачей полить сиропом агавы, мёдом или другим сиропом.
Комментарии (6):
0
...500 гр., отличного творога ушло в ведро... рецепт увы, пирог даже за час не испёкся.
0
Хоть я и не умею печь,оттслова «совсем»,но рецепт - зашел,все получилось. Спасибо вам большое.)
спецпроекты
Похожие рецепты