Творожники с бананом в духовке

Творожники с бананом в духовке

Автор: Дана Ануол
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дана Ануол

Ингредиенты

Творог 9% 100 г

Бананы 1 штука

Мед по вкусу

Рисовая мука 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Горький шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Творог и банан измельчить погружным блендером. Также, если блендера нет, можно растолочь вилкой. Вкус от этого не изменится. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 3. Смешать получившуюся смесь с медом, яйцом, мукой и разрыхлителем. Если нужно, чтобы творожники поддавались лепке, то добавить еще муки.
  • 4. Выложить кашицу на застеленный пергаментом противень. По желанию посыпать сверху тертым горьким шоколадом или кунжутом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Вместо рисовой муки можно взять пшеничную или любую другую.

Похожие рецепты

Сырники с изюмом (без муки)

Автор: Вера Немировская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 240 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,2 чайной ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Изюм 65 г

перейти на страницу рецепта
2701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки из рисовой муки на кефире

Автор: Мила Адейшвили
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 250 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Фруктоза 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами

Автор: Катюша Пилкина
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 3 столовые ложки

Зернистый творог 7 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 8 чайных ложек

Бананы ½ штуки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Горький шоколад 9 кусков

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные вафли с бананом

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 220 г

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 2 г

Соль щепотка

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов