
Вишневый творожник
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
9
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Замороженная вишня
250 гСливочное масло
70 гСахар
100 гВанильный сахар
6 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
2 столовые ложкиРазрыхлитель
6 гВанильный пудинг
40 гДиетический творог
500 гСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Вишню разморозить, откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
2Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем размять вилкой и взбить с 50 г сахарного песка. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и взбить миксером.
3Яичные желтки отделить от белков и подмешать к маслу с сахаром.
4Манную крупу смешать с разрыхлителем и смесью для пудинга, соединить с яично-масляной массой и взбить миксером.
5Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.
6В тесто осторожно добавить вишни, творог и взбитые яичные белки.
7Выложить получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку на 1 ч. Чтобы верх не подгорел, через 30 мин накрыть его фольгой.
8Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме ещё на 20 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
9Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Смесь для ванильного пудинга можно заменить таким же количеством кукурузного крахмала.
Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духового шкафа первые 20-30 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Только получилось немножко водянисто. И все-таки творожник сел.
Похожие рецепты