Вишневый творожник

Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Замороженная вишня 250 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 6 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 6 г

Ванильный пудинг 40 г

Диетический творог 500 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Вишню разморозить, откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем размять вилкой и взбить с 50 г сахарного песка. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Яичные желтки отделить от белков и подмешать к маслу с сахаром.
  • 4. Манную крупу смешать с разрыхлителем и смесью для пудинга, соединить с яично-масляной массой и взбить миксером.
  • 5. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.
  • 6. В тесто осторожно добавить вишни, творог и взбитые яичные белки.
  • 7. Выложить получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку на 1 ч. Чтобы верх не подгорел, через 30 мин накрыть его фольгой.
  • 8. Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме ещё на 20 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
  • 9. Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Смесь для ванильного пудинга можно заменить таким же количеством кукурузного крахмала. Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духового шкафа первые 20-30 мин.

Похожие рецепты

Вишнево–творожный пирог

Автор: ника завьялова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк»

Автор: Любов Макаренко
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сухое молоко 30 г

Разрыхлитель 4 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 мл

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Автор: Александр Шишулин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 125 г

Манная крупа 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 2 г

Фундук 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов