
Вишневый творожник


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
169
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
6,3
грамм
-
Углеводы
18,8
грамм
Ингредиенты
Замороженная вишня 250 г
Сливочное масло 70 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 6 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Манная крупа 2 столовые ложки
Разрыхлитель 6 г
Ванильный пудинг 40 г
Диетический творог 500 г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Вишню разморозить, откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем размять вилкой и взбить с 50 г сахарного песка. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и взбить миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Яичные желтки отделить от белков и подмешать к маслу с сахаром.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.
Шпаргалка Как взбить белки
Совет к рецепту
Смесь для ванильного пудинга можно заменить таким же количеством кукурузного крахмала. Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духового шкафа первые 20-30 мин.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.