ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый творожник

Вишневый творожник

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
9
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Замороженная вишня
250 г
Сливочное масло
70 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
6 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Разрыхлитель
6 г
Ванильный пудинг
40 г
Диетический творог
500 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Вишню разморозить, откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
2.Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем размять вилкой и взбить с 50 г сахарного песка. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и взбить миксером.
3.Яичные желтки отделить от белков и подмешать к маслу с сахаром.
4.Манную крупу смешать с разрыхлителем и смесью для пудинга, соединить с яично-масляной массой и взбить миксером.
5.Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.
6.В тесто осторожно добавить вишни, творог и взбитые яичные белки.
7.Выложить получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку на 1 ч. Чтобы верх не подгорел, через 30 мин накрыть его фольгой.
8.Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме ещё на 20 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
9.Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуСмесь для ванильного пудинга можно заменить таким же количеством кукурузного крахмала. Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духового шкафа первые 20-30 мин.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Только получилось немножко водянисто. И все-таки творожник сел.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
2
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0