Творожники ванильные с изюмом

Творожники ванильные с изюмом

Автор: Тина Позднякова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тина Позднякова

Автор: Тина Позднякова

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Жирный творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог хорошо растереть в миске (лучше при помощи кухонного комбайна), добавить яйцо, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, можно добавить сливочное масло (необязательно). Все тщательно перемешать.
  • 2. Добавить в получившуюся смесь муку. Тесто должно быть однородным, без комочков, консистенции творожной массы.
  • 3. Добавить предварительно ошпаренный изюм, еще раз перемешать.
  • 4. Разогреть на сковороде растительное масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Брать массу столовой ложкой с горкой, скатывать каждую порцию в шарик и затем расплющивать его ладонями до толщины примерно 1 см.
  • 6. Жарить на сковороде до получения приятной золотистой корочки.

Совет к рецепту

Творожники получаются очень нежными и воздушными.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадной помадкой

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли с беконом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 70 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Бекон 150 г

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые сконы с апельсиновым курдом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Бананы 2 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя нутелла с фундуком

Автор: Валерия Семёнова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 3 г

Ванилин щепотка

Фундук 170 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг на завтрак

Автор: Лера Андреева
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов