Творожники ванильные с изюмом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
18
24
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
125 гЖирный творог
500 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
на кончике ножаСахарная пудра
3 столовые ложкиВанилин
по вкусуИзюм
по вкусуСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог хорошо растереть в миске (лучше при помощи кухонного комбайна), добавить яйцо, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, можно добавить сливочное масло (необязательно). Все тщательно перемешать.
2Добавить в получившуюся смесь муку. Тесто должно быть однородным, без комочков, консистенции творожной массы.
3Добавить предварительно ошпаренный изюм, еще раз перемешать.
4Разогреть на сковороде растительное масло.
5Брать массу столовой ложкой с горкой, скатывать каждую порцию в шарик и затем расплющивать его ладонями до толщины примерно 1 см.
6Жарить на сковороде до получения приятной золотистой корочки.
Совет к рецепту
Творожники получаются очень нежными и воздушными.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты