Творожники из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
17
4
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 гОвсяная крупа
1⅖ стаканаМягкий обезжиренный творог
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.
2Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.
3После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки), но можно и блендером, тогда получится совсем однородно, а не как у меня -- волокнисто. Кому как больше по нраву :)
4Смешайте овсянку в твороге с тыквенным пюре, разложите по формочкам и запекайте в духовке минут 20 при 190 градусах.
5Дайте остыть, тогда они станут потверже и их можно будет достать из формочек. Или можно есть горяченькими прямо из формочек :)
Комментарии (3):
0
Обалденно! это лучший рецепт из тыквы из всех, что я готовила. Тают во рту!
1
Мне не очень понравились. В рецепте нет ни соли, ни сахара, на вкус - овсянка
0
У меня не было овсяной крупы, я использовал овсяную муку, гадость реткостная получилась, может тыквы надо было больше класть, а может специи какие добавлять.
спецпроекты
Похожие рецепты