Творожник с бананом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
30
19
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаЯичный желток
3 штукиЯичный белок
4 штукиКуриное яйцо
1 штукаТворог 9%-ный
750 гПшеничная мука
100 гСливочное масло
30 гБананы
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать муку с разрыхлителем и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать до получения более менее однородной массы. Положить в холодильник на 30 минут.
2Взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. Добавить 500 г творога. Тщательно перемешать миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
3Взбить белки миксером на высокой скорости в воздушную пену (примерно 2–3 минуты).
4Осторожно, ложкой, вмешать белки в творожно-желтковую смесь. Не добиваться однородности.
5Смазать форму для выпечки маслом (или выложить пергамент).
6Выложить тесто, сформировать бортики.
7Нарезать кружочками бананы и положить на тесто, немного придавив.
8Вылить аккуратно творожную смесь.
9Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Оставить остывать в духовке на 10–15 минут.
10Подавать теплым.
Совет к рецепту
Сухой рассыпчатый 9% творог не заменяйте другим, т.к. иначе будет слишком жирно и утратится воздушность.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты