Творожники на скорую руку
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
119
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
47
17
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
400 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гПшеничная мука
100 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Все ингредиенты для теста: творог, яйцо, половину стакана муки, сахар и соду складываем в чашу для смешивания.
2Хорошо перемешиваем.
3На отдельную тарелку насыпаем муку для обваливания. Столовой ложкой выкладываем на муку порцию теста. Хорошо обваливаем со всех сторон. Делаем тонкую лепешку (она потом хорошо поднимется). Сразу после муки выкладываем на сковороду с растительным маслом.
4При появлении снизу румяной корочки, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись внутри. Тушим до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
спасибо за рецепт
воспользовалась для готовки своих первых творожников
написано всё внятно и доступно
0
по поводу сахара - тут всё зависит от творога
я сначала положила меньше, но попробовав первые готовые творожники, добавила ещё, так что примерно так и вышло, как в рецепте
спецпроекты
Похожие рецепты