Творожники на скорую руку

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Королева

Автор: Екатерина Королева

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты для теста: творог, яйцо, половину стакана муки, сахар и соду складываем в чашу для смешивания.
  • 2. Хорошо перемешиваем.
  • 3. На отдельную тарелку насыпаем муку для обваливания. Столовой ложкой выкладываем на муку порцию теста. Хорошо обваливаем со всех сторон. Делаем тонкую лепешку (она потом хорошо поднимется). Сразу после муки выкладываем на сковороду с растительным маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. При появлении снизу румяной корочки, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись внутри. Тушим до готовности.

Похожие рецепты

Королевская ватрушка

Автор: Елена Пиууу
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики творожные в сахарной пудре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное тесто

Автор: Елена Елизарова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень вкусные твороженные пончики

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов