Творожники с морковью

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 столовые ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1–2 столовые ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
  • 2. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделать тесто на кусочки и слепить лепешки.
  • 3. Обжарить до золотистой корочки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
483

4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
867

6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3420

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160