Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожники

Творожники

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
26
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же ¼ стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
2Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
3Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
1
вкусно. только я больше сахара положила
0
спасибо за рецепт, хорошие творожники получаются.
0
Спасибо юмор Вы с юмором
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
5
2
0
Творожники с бананом в духовке
Автор: Дана Ануол
2 порции
30 минут
14
2
0
Маковый творожник
Автор: Мария Бондаревская
5 порций
1 час 30 минут
46
3
1
Вишневый творожник
Автор: Любовь Иванова
12 порций
1 час 40 минут
19
1
0
Творожники с яблоком и бананом на фруктозе
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Творожник кефирный
Автор: Maria Katkova
6 порций
40 минут
83
4
1
Творожник с апельсином
Автор: Полина Тургенева
4 порции
50 минут
46
1
0
Творожники из тыквы
Автор: Sofiya Popova
4 порции
25 минут
119
5
2