Генуэзский соус песто

Генуэзский соус песто

Автор: Александра
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

8 рецептов

Этот простой соус позволит вам попотчевать гостей вкусным и эффектным блюдом. Для генуэзского соуса наиболее подходят короткие виды пасты: фузили, маккерони, трофье, меззе пенне или картофельные ньокки. А ещё песто отлично сочетается с лососем, предварительно приготовленном на гриле или в духовке.

История к рецепту

«Всемирно известный соус песто – символ кулинарных традиций Генуи и всего региона Лигурии.  Как и у каждого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Базилик 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Кедровые орехи 15 г

Крупная соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья базилика должны быть чистыми, но сухими. Отбирая листочки для приготовления песто, отдайте предпочтение тем, что не имеют повреждений и надрывов.
  • 2. Положить все ингредиенты в чашу блендера вместе с небольшим количеством оливкового масла. Измельчить до состояния однородной массы. Добавить остальное оливковое масло и перемешать до однородного состояния.
  • 3. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. И Ecco! – домашний соус песто готов!

Совет к рецепту

Свежий соус песто хранится в холодильнике 2-3 дня. Поместите его в герметичный контейнер, добавив тонкий слой оливкового масла сверху. Остатки соуса можно заморозить в формочках для льда, чтобы использовать в будущем.

Похожие рецепты

Песто со шпинатом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Кедровые орехи 1 стакан

Грибной соус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из кинзы с лимоном и пекорино-романо

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 2 стакана

Тертый сыр пекорино романо 0,3 стакана

Кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пасты

Автор: Ксения Латинова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 головки

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль щепотка

Базилик 1 стебель

Орегано 1 стебель

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из базилика

Автор: Песто Кафе
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский соус песто

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)

Автор: Boris Molchanov
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 15 г

Кедровые орехи 12 г

Сыр пекорино 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов