Генуэзский соус песто

Автор: Александра
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

8 рецептов

Этот простой соус позволит вам попотчевать гостей вкусным и эффектным блюдом. Для генуэзского соуса наиболее подходят короткие виды пасты: фузили, маккерони, трофье, меззе пенне или картофельные ньокки. А ещё песто отлично сочетается с лососем, предварительно приготовленном на гриле или в духовке.

История к рецепту

«Всемирно известный соус песто – символ кулинарных традиций Генуи и всего региона Лигурии.  Как и у каждого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Базилик 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Кедровые орехи 15 г

Крупная соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья базилика должны быть чистыми, но сухими. Отбирая листочки для приготовления песто, отдайте предпочтение тем, что не имеют повреждений и надрывов.
  • 2. Положить все ингредиенты в чашу блендера вместе с небольшим количеством оливкового масла. Измельчить до состояния однородной массы. Добавить остальное оливковое масло и перемешать до однородного состояния.
  • 3. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. И Ecco! – домашний соус песто готов!

Совет к рецепту

Свежий соус песто хранится в холодильнике 2-3 дня. Поместите его в герметичный контейнер, добавив тонкий слой оливкового масла сверху. Остатки соуса можно заморозить в формочках для льда, чтобы использовать в будущем.

Похожие рецепты

Песто с базиликом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный песто

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 4 пучка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из одуванчиков

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Листья одуванчика 350 г

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Морская соль 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из базилика

Автор: Песто Кафе
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний соус песто

Автор: Sergio Konovaro
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов