Домашний соус песто

Автор: Sergio Konovaro
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergio Konovaro

Автор: Sergio Konovaro

7 рецептов

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В ступке размельчаем базилик и кедровые орешки
  • 2. Далее добавляем немного масла и продолжаем перемешивать.
  • 3. Добавляем рукколу и продолжаем измельчать)
  • 4. Добавляем в нашу смесь еще немного масла и, конечно же, тертый пармезан;)
  • 5. Все готово;) такой способ мне нравится больше, ты видишь все ингредиенты своего соуса) Но можно просто смешать все в блендере. Приятного аппетита! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Песто с базиликом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский соус песто

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский песто

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Генуэзский соус песто

Автор: Александра
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Базилик 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Кедровые орехи 15 г

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из вяленых помидоров

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры 150 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Твердый сыр 70 г

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов