
Соус песто с кедровыми орешками




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
400
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
38,2
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
Зеленый базилик 50 г
Сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.
Похожие рецепты
Комментарии: 32
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.