Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто с кедровыми орешками

Соус песто с кедровыми орешками

АВТОР: Татьяна Зубакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11810
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
7
38
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
50 г
Сыр пармезан
50 г
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
2Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3Натереть пармезан.
4Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Совет к рецепту
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.
Комментарии (33):
2
Сколько может храниться соус?
1
Сергей, соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
0
обычно около 5 дней
0
подойдет красный базилик?
0
Добрый день, ЯНА. Да, можно использовать красный базилик.
0
нет
0
очень вкусно! спасибо за рецепт!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
26
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0