Соус песто с кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11810
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
7
38
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
50 гСыр пармезан
50 гКедровые орехи
3 столовые ложкиОливковое масло
100 млЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
2Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3Натереть пармезан.
4Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Совет к рецепту
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально.
Можно хранить в холодильнике день-два.
Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.
популярные запросы:
Комментарии (33):
1
Сергей, соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
спецпроекты
Похожие рецепты