«Соус Песто»

«Соус Песто»

Автор: #TonyaKrivtsova
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

#TonyaKrivtsova

Автор: #TonyaKrivtsova

2 рецепта

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.Чеснок очистить и нарезать лепестками.
  • 2. Сыр натереть на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Совет к рецепту

Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу.

Похожие рецепты

Лигурийский песто

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто с базиликом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто (Pesto Genovese)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 100 г

Оливковое масло 130 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр пекорино 15 г

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский соус песто

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний песто

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика 50 штук

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов