Веганский соус песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
6
54
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Базилик
1 пучокКедровые орехи
3 столовые ложкиОливковое масло
70 млЧеснок
3 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кедровые орешки слегка раздробить. Чеснок нарезать на три-четыре части.
2Переложить чеснок, дробленные орешки и зелень в блендер, посолить и взбить.
3Затем влить оливковое масло и снова взбить смесь до однородной массы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
В вегнском песто, по определению не содержащем пармезана, очень уместены пищевые дрожжи, успешно заменяющие сыр как пор вкусу, так и по питательной ценности. К сожалению, в России пищевые дрожжи (не путайте их с хлебопекарными или пивными, это совсем другие дрожжи, дезактивированные) практически не продаются, но их вполне можно заказать через интернет из зарубежных магазинов. Столь же уместно будет добавить замоченные в воде орехи кешью. Во-первых, они могут частично заменить куда более дорогие кедровые. Во-вторых, кешью тоже дают сырный вкус, столь важный в этом соусе.
спецпроекты
Похожие рецепты