ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский соус песто

Веганский соус песто

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
6
54
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Базилик
1 пучок
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Оливковое масло
70 мл
Чеснок
3 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кедровые орешки слегка раздробить. Чеснок нарезать на три-четыре части.
2Переложить чеснок, дробленные орешки и зелень в блендер, посолить и взбить.
3Затем влить оливковое масло и снова взбить смесь до однородной массы.
Комментарии (1):
2
В вегнском песто, по определению не содержащем пармезана, очень уместены пищевые дрожжи, успешно заменяющие сыр как пор вкусу, так и по питательной ценности. К сожалению, в России пищевые дрожжи (не путайте их с хлебопекарными или пивными, это совсем другие дрожжи, дезактивированные) практически не продаются, но их вполне можно заказать через интернет из зарубежных магазинов. Столь же уместно будет добавить замоченные в воде орехи кешью. Во-первых, они могут частично заменить куда более дорогие кедровые. Во-вторых, кешью тоже дают сырный вкус, столь важный в этом соусе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0