ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

АВТОР: Alina Burk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
8
39
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
35 г
Листья базилика
40 г
Репчатый лук
35 г
Зеленый лук
35 г
Молодой шпинат
15 г
Чеснок
8 г
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло extra virgin
95 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Жареные фисташки
50 г
Соль
по вкусу
Ореховое масло
20 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Доведите воду в кастрюле до кипения. Рядом организуйте «ледяную ванну».
2Смешайте всю зелень (листья базилика, лук, листья кинзы, только зеленую часть зеленого лука, шпинат). Около одной минуты варите зелень в горячей воде и сразу после этого остудите в ледяной ванне. После чего выложите в марлю и выжмите лишнюю влагу.
3Варите чеснок около 2 минут (пока не станет мягким).
4В кухонном комбайне смешайте: зелень и отваренный чеснок — получаем пюре.
5Постепенно вмешайте оливковое масло, фисташковое масло и лимонный сок.
6Добавьте соль по вкусу. Отправляем на час в холодильник.
Совет к рецепту
15 минут приготовления и 1 час в холодильнике. Получается 350 г соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0