Соус песто с фисташками

Автор: Alina Burk
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Burk

Автор: Alina Burk

14 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 35 г

Листья базилика 40 г

Лук репчатый 35 г

Зеленый лук 35 г

Молодой шпинат 15 г

Чеснок 8 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 95 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Жареные фисташки 50 г

Соль по вкусу

Ореховое масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Рядом организуйте «ледяную ванну».
  • 2. Смешайте всю зелень (листья базилика, лук, листья кинзы, только зеленую часть зеленого лука, шпинат). Около одной минуты варите зелень в горячей воде и сразу после этого остудите в ледяной ванне. После чего выложите в марлю и выжмите лишнюю влагу.
  • 3. Варите чеснок около 2 минут (пока не станет мягким).
  • 4. В кухонном комбайне смешайте: зелень и отваренный чеснок — получаем пюре.
  • 5. Постепенно вмешайте оливковое масло, фисташковое масло и лимонный сок.
  • 6. Добавьте соль по вкусу. Отправляем на час в холодильник.

Совет к рецепту

15 минут приготовления и 1 час в холодильнике. Получается 350 г соуса.

Похожие рецепты

Мятное песто с грецкими орехами к баранине

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 175 г

Листья базилика ½ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сыр фета 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковый песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный йогуртовый маринад со специями для…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Измельченные листья мяты 20 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонная цедра 2 куска

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Острая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус из перцев хабанеро

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец хабанеро 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из базилика

Автор: Песто Кафе
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов