Соус песто с фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
8
39
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
35 гЛистья базилика
40 гРепчатый лук
35 гЗеленый лук
35 гМолодой шпинат
15 гЧеснок
8 гСыр пармезан
50 гОливковое масло extra virgin
95 млЛимонный сок
2 чайные ложкиЖареные фисташки
50 гСоль
по вкусуОреховое масло
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Доведите воду в кастрюле до кипения. Рядом организуйте «ледяную ванну».
2Смешайте всю зелень (листья базилика, лук, листья кинзы, только зеленую часть зеленого лука, шпинат). Около одной минуты варите зелень в горячей воде и сразу после этого остудите в ледяной ванне. После чего выложите в марлю и выжмите лишнюю влагу.
3Варите чеснок около 2 минут (пока не станет мягким).
4В кухонном комбайне смешайте: зелень и отваренный чеснок — получаем пюре.
5Постепенно вмешайте оливковое масло, фисташковое масло и лимонный сок.
6Добавьте соль по вкусу. Отправляем на час в холодильник.
Совет к рецепту
15 минут приготовления и 1 час в холодильнике. Получается 350 г соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты