
Соус песто с фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
8
39
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
35 гСоль
по вкусуЧеснок
8 гЛимонный сок
2 чайные ложкиЗеленый лук
35 гЛистья кинзы (кориандра)
35 гОреховое масло
20 млЛистья базилика
40 гОливковое масло extra virgin
95 млСыр пармезан
50 гЖареные фисташки
50 гМолодой шпинат
15 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Доведите воду в кастрюле до кипения. Рядом организуйте «ледяную ванну».
2Смешайте всю зелень (листья базилика, лук, листья кинзы, только зеленую часть зеленого лука, шпинат). Около одной минуты варите зелень в горячей воде и сразу после этого остудите в ледяной ванне. После чего выложите в марлю и выжмите лишнюю влагу.
3Варите чеснок около 2 минут (пока не станет мягким).
4В кухонном комбайне смешайте: зелень и отваренный чеснок — получаем пюре.
5Постепенно вмешайте оливковое масло, фисташковое масло и лимонный сок.
6Добавьте соль по вкусу. Отправляем на час в холодильник.
Совет к рецепту
15 минут приготовления и 1 час в холодильнике. Получается 350 г соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты