Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Serova

Автор: Maria Serova

4 рецепта

История к рецепту

«Для меня, как и для любого человека, выросшего в Сибири, кедровый орех всегда был чем-то родным, понятным – и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Орешки и чеснок соединить в ступке, перетирая все круговыми движениями.
  • 2. Добавить листья базилика и снова все перетереть.
  • 3. Добавить сыр и немного масла. Если в этот момент варится паста, добавьте немного воды и тщательно перемешайте — орешки с водой дадут молочко и соус будет нежнее.

Похожие рецепты

Песто с базиликом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с мускатным орехом

Автор: Алина
7 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти классический песто

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из кудрявой капусты

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 85 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 75 мл

Кудрявая капуста 85 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Спагетти по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов