Соус песто из сельдерея

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Очень люблю песто, но так часто ем, что начинает уже немного приедаться. У своего кулинарного гуру Марко Бьянки нашла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зелень сельдерея 80 г

Миндаль 20 г

Фисташки 20 г

Чеснок 2 зубчика

Мягкий обезжиренный творог 95 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Крупная соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вымойте зелень и высушите ее.
  • 2. Поджарьте орехи, если они не жареные.
  • 3. В комбайне смешайте сельдерей, орехи, чеснок, соль и 4 столовые ложки воды. Потом туда же добавьте масло и творог.
  • 4. Попробуйте. По вкусу добавьте соли, воды или творога.

Совет к рецепту

Если орехи продавались солеными, то соль класть не надо! Если вы не большой любитель чеснока, положите всего 1 зубчик. Если хотите отступить от строгих принципов питания, можете приготовить на более жирном мягком твороге или сыре рикотта.

Похожие рецепты

Итальянская салатная заправка

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-апельсиновое оливковое масло

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое чесночное масло с чили

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикада

Автор: Ulyana
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из базилика

Автор: Песто Кафе
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое масло

Автор: Tanya Ternovskaya
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов