Классический соус песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду.
  • 2. Зубчики чеснока разрезать на крупные части.
  • 3. Натереть пармезан.
  • 4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

Совет к рецепту

Хранить не более 3-х дней в холодильнике. Bon appétit!

Похожие рецепты

Домашний песто

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика 50 штук

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с мускатным орехом

Автор: Алина
7 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)

Автор: Boris Molchanov
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 15 г

Кедровые орехи 12 г

Сыр пекорино 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский песто

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов