Фрикадельки в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9813
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
38
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
250 гТоматное пюре
500 гГовяжий фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаПанировочные сухари
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРубленая петрушка
¼ стаканаБазилик
35 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
2Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
3Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
4Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
Совет к рецепту
Подавать с рисом и натертым пармезаном.
Комментарии (15):
0
Большое спасибо за рецепт! получилось очень нежно и вкусно!) Муж оценил.
0
если их жарить, будут похожи на котлеты и не круглые, наверное их стоит как-нибудь поварить?
спецпроекты
Похожие рецепты