
Фрикадельки в томатном соусе



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
763
ккал
-
Белки
38,2
грамм
-
Жиры
41,2
грамм
-
Углеводы
64,3
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 250 г
Томатное пюре 500 г
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 1 головка
Панировочные сухари 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Рубленая петрушка ¼ стакана
Базилик 35 г
Инструкция приготовления
-
1. Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Подавать с рисом и натертым пармезаном.
Похожие рецепты
Комментарии: 15
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.