
Фрикадельки из цукини


Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
247
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
14,7
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 30 мл
Цукини 500 г
Лимон ½ штуки
Куриное яйцо 1 штука
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 70 г
Хлебные крошки 50 г
Петрушка 5 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Поставить большую сковороду на довольно сильный огонь, разогреть растительное масло и жарить цукини, нарезанные мелкими кубиками примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Дать слегка остыть.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Смешать цукини с цедрой половины лимона, яйцом, тертым пармезаном, моцареллой, нарезанной мелкими кубиками, хлебными крошками, петрушкой и измельченным чесноком. При желании приправить солью и перцем, помня о том, что в сыре уже содержится соль.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.