
Фрикадельки из цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
12
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
5 гЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикСыр моцарелла
70 гЦукини
500 гХлебные крошки
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
2Поставить большую сковороду на довольно сильный огонь, разогреть растительное масло и жарить цукини, нарезанные мелкими кубиками примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Дать слегка остыть.
3Смешать цукини с цедрой половины лимона, яйцом, тертым пармезаном, моцареллой, нарезанной мелкими кубиками, хлебными крошками, петрушкой и измельченным чесноком. При желании приправить солью и перцем, помня о том, что в сыре уже содержится соль.
4Скатать из смеси шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты