ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки из цукини

Фрикадельки из цукини

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
12
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
30 мл
Цукини
500 г
Лимон
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
70 г
Хлебные крошки
50 г
Петрушка
5 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
2Поставить большую сковороду на довольно сильный огонь, разогреть растительное масло и жарить цукини, нарезанные мелкими кубиками примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Дать слегка остыть.
3Смешать цукини с цедрой половины лимона, яйцом, тертым пармезаном, моцареллой, нарезанной мелкими кубиками, хлебными крошками, петрушкой и измельченным чесноком. При желании приправить солью и перцем, помня о том, что в сыре уже содержится соль.
4Скатать из смеси шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
11
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0