
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
25
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 лКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиСыр
100 гЧеснок
3 зубчикаМолоко
100 млТоматная паста
2 столовые ложкиМясной фарш
500 гЗелень
по вкусуЧерствый белый хлеб
100 гЛук
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Зелень вымыть и мелко нарезать.
2Сыр натереть на крупной терке.
3Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
4Всё хорошо перемешать.
5Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
6Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
7Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
8Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
9Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
10К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
11Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
12Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты