Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Автор: Евгения Барышева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Барышева

Автор: Евгения Барышева

6 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черствый белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке.
  • 3. Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
  • 4. Всё хорошо перемешать.
  • 5. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
  • 6. Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
  • 7. Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
  • 8. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
  • 9. Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 10. К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
  • 11. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
  • 12. Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 350 г

Вода 600 мл

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Сыр 200 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Черствый белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с томатной пастой

Автор: Анна Слышкина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 2 куска

Молоко ½ стакана

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Томатная паста 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с кабачком

Автор: Ira Smirnova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со сметанным соусом

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 24 штуки

Мясной фарш 1 кг

Сметана 10%-ная 300 г

Сыр 300 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Смесь перцев по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром и луком

Автор: Полина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 мл

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов