Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
25
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМясной фарш
500 гКуриное яйцо
3 штукиЧерствый белый хлеб
100 гМолоко
100 млСыр
100 гЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛук
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиВода
1 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Зелень вымыть и мелко нарезать.
2Сыр натереть на крупной терке.
3Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
4Всё хорошо перемешать.
5Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
6Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
7Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
8Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
9Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
10К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
11Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
12Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты