Фрикадельки по-итальянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
41
48
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
150 гГовяжий фарш
750 гКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
15 гСыр пармезан
45 гЧеснок
1 зубчикСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиОливковое масло
2 чайные ложкиМолотый красный перец
¼ гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите черствый хлеб (лучше в блендере), натрите сыр, порежьте петрушку. Добавьте все это в фарш вместе с яйцом и чесноком. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
2Слепите из получившейся массы фрикадельки.
3Жарьте на оливковом масле на среднем огне минут 15.
Комментарии (3):
1
Хлеба добавила 50 гр, всё таки 150 гр очень много на 700 гр фарша....мы больше любим, чтоб мясо чувствовалось. Хлеб замочила в молоке и отжала. Сыр добавила какой был в холодильнике - Российский. Красный перец не сыпала, сначала забыла, а потом просто не стала. Получилось вкусно, маленькие котлетки, даже не фрикадельки))) лучше котлет! Пусть и изменила рецепт под себя, но автору большое спасибо, разнообразили меню!
спецпроекты
Похожие рецепты