Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
574
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
24
34
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
400 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Хлебные крошки
85 г
Укроп
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной бульон
400 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
2В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
3Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.
Совет к рецепту
По традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.
Комментарии (12):
1
Спасибо большое, супер-рецепт! Очень просто и очень вкусно. Мне кажется, он просто не может не получиться) Я тоже делала с водой, бульона не было. Все отлично)
1
обычные котлетки)
0
Я как раз сейчас готовлю по этому рецепту, лук перекрутила вместе с мясом, и фрикадельки лучше накрутить заранее, а потом с тарелочки на сковороду)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
0
0
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0