Фрикадельки по-шведски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
574
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
24
34
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
400 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаХлебные крошки
85 гУкроп
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиМясной бульон
400 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
2В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
3Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.
Совет к рецепту
По традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.
Комментарии (12):
1
Спасибо большое, супер-рецепт! Очень просто и очень вкусно. Мне кажется, он просто не может не получиться)
Я тоже делала с водой, бульона не было. Все отлично)
0
Я как раз сейчас готовлю по этому рецепту, лук перекрутила вместе с мясом, и фрикадельки лучше накрутить заранее, а потом с тарелочки на сковороду)))
спецпроекты
Похожие рецепты