
Фрикадельки в хлебном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
31
29
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
½ штукиМолоко
0,3 стакановПшеничная мука
по вкусуГовядина
500 гПанировочные сухари
½ стаканаМускатный орех
¼ чайные ложкиРжаной хлеб
2 кускаТемное пиво
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить и отложить. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
2Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйцо, молоко, натертый чеснок, специи.
3Фарш тщательно перемешать, оставить на холоде на один час.
4Приготовить соус: лук (1 шт.) произвольно нарезать и обжарить в небольшом сотейнике, залить пивом и готовить 10 минут, затем добавить очищенный от корочек хлеб и готовить еще 15 минут.
5Если соус не станет однородным, обработать блендером и ввести при помешивании сливочное масло, а затем — обжаренную морковь.
6Из фарша сформовать фрикадельки, запанировать их в муке, обжарить и прогреть в соусе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты