Фрикадельки с овощным рагу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
27
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаГовяжий фарш
500 гПанировочные сухари
50 гСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
щепоткаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРозмарин
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
2Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
3В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости (минут пять).
Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), горячую воду (кипяченую), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4Сотейник закрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне тридцать минут.
5Положить к овощам фрикадельки и тушить еще десять минут.
6Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить еще десять минут.
спецпроекты
Похожие рецепты