
Фрикадельки с овощным рагу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
27
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаГовяжий фарш
500 гПанировочные сухари
50 гСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
щепоткаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРозмарин
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
2Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
3В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости (минут пять).
Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), горячую воду (кипяченую), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4Сотейник закрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне тридцать минут.
5Положить к овощам фрикадельки и тушить еще десять минут.
6Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить еще десять минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты