Фрикадельки с льняной мукой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
78
65
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смешанный фарш
800 гЛьняная мука
200 гРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМорковь
2 штукиИтальянские травы
16 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Фарш выложить в глубокую емкость.
3Добавить в фарш оливковое масло.
4Вбить в фарш яйца.
5Добавить итальянские травы, соль и перец.
6Лук мелко нарезать.
7Отправить лук к фаршу.
8Морковь помыть и очистить.
9Натереть морковь на крупной терке.
10Добавить морковь в миску с ингредиентами.
11Тщательно перемешать.
12Сформировать из фарша шарики и окунуть их в муку.
13Отправить шарики на сковороду в кипящее масло.
14Жарить на среднем огне 3–5 минут.
15Перевернуть подрумяненные шарики и жарить еще 3 минуты.
16Снова перевернуть фрикадельки, накрыть крышкой и немного уменьшить огонь.
17Через 8–10 минут снять крышку и перемешать.
18Жарить без крышки еще 5 минут на медленном огне.
Совет к рецепту
Эти фрикадельки лучше всего употреблять с клюквенным соусом — он подчеркнет весь изыск их необычного вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты