
Фрикадельки с льняной мукой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
78
65
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смешанный фарш
800 гЛьняная мука
200 гРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМорковь
2 штукиИтальянские травы
16 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Фарш выложить в глубокую емкость.

3Добавить в фарш оливковое масло.

4Вбить в фарш яйца.

5Добавить итальянские травы, соль и перец.

6Лук мелко нарезать.

7Отправить лук к фаршу.

8Морковь помыть и очистить.

9Натереть морковь на крупной терке.

10Добавить морковь в миску с ингредиентами.

11Тщательно перемешать.

12Сформировать из фарша шарики и окунуть их в муку.

13Отправить шарики на сковороду в кипящее масло.

14Жарить на среднем огне 3–5 минут.

15Перевернуть подрумяненные шарики и жарить еще 3 минуты.

16Снова перевернуть фрикадельки, накрыть крышкой и немного уменьшить огонь.

17Через 8–10 минут снять крышку и перемешать.

18Жарить без крышки еще 5 минут на медленном огне.
Совет к рецепту
Эти фрикадельки лучше всего употреблять с клюквенным соусом — он подчеркнет весь изыск их необычного вкуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты