Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки с льняной мукой

Фрикадельки с льняной мукой

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
78
65
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смешанный фарш
800 г
Льняная мука
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
2 штуки
Итальянские травы
16 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
2Фарш выложить в глубокую емкость.
Шаг 3
3Добавить в фарш оливковое масло.
Шаг 5
5Добавить итальянские травы, соль и перец.
Шаг 7
7Отправить лук к фаршу.
Шаг 8
8Морковь помыть и очистить.
Шаг 9
9Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 10
10Добавить морковь в миску с ингредиентами.
Шаг 11
11Тщательно перемешать.
Шаг 12
12Сформировать из фарша шарики и окунуть их в муку.
Шаг 13
13Отправить шарики на сковороду в кипящее масло.
Шаг 14
14Жарить на среднем огне 3–5 минут.
Шаг 15
15Перевернуть подрумяненные шарики и жарить еще 3 минуты.
Шаг 16
16Снова перевернуть фрикадельки, накрыть крышкой и немного уменьшить огонь.
Шаг 17
17Через 8–10 минут снять крышку и перемешать.
Шаг 18
18Жарить без крышки еще 5 минут на медленном огне.
Совет к рецепту
Эти фрикадельки лучше всего употреблять с клюквенным соусом — он подчеркнет весь изыск их необычного вкуса.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0