
Грибной жульен


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
179
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
11,6
грамм
-
Углеводы
10,4
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Белый лук 1 г
Белые грибы 100 г
Сливки 20%-ные ⅓ мл
Бездрожжевое слоеное тесто 150 г
Сыр 80 г
Мускатный орех на кончике ножа
Прованские травы щепотка
Соль 1 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и шампиньоны нарезать полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Обжарить на сковороде 7-10 минут на растительном масле до полуготовности.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Тем временем белые грибы протереть в блендере до консистенции пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Белые грибы можно использовать замороженные.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.