Жульен с курицей в булочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
47
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
250 гКуриное филе
200 гТертый твердый сыр
200 гПшеничная мука
1 чайная ложкаЛук
1 штукаСметана
2 столовые ложкиКруглая булочка
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.
2Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Готовить, пока жидкость не выпарится.
3Добавить обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану. Перемешать. Готовить на маленьком огне до загустения, примерно 2 минуты.
4У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
5Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
6Держать в духовке, пока сыр не расплавится.
Комментарии (8):
0
мне понравилась идея с булками! тем более, что кокотниц не имею. правда, в следующий раз буду использовать все-таки сливки, так как сметанная кислинка как-то смущала. а булочные потроха перепали птичкам)))
0
я булочные потроха режу крупными кубиками и сушу в духовке.в дальнейшем их можно использовать как крутоны для супа или перемолоть в панировочные сухари
1
очень хороший рецепт, а главное сытно и очень быстро! муж доволен, а это главное!!! спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты