
Жульен с курицей в булочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
47
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
1 чайная ложкаСметана
2 столовые ложкиШампиньоны
250 гКуриное филе
200 гЛук
1 штукаТертый твердый сыр
200 гКруглая булочка
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.
2Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Готовить, пока жидкость не выпарится.
3Добавить обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану. Перемешать. Готовить на маленьком огне до загустения, примерно 2 минуты.
4У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
5Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
6Держать в духовке, пока сыр не расплавится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
мне понравилась идея с булками! тем более, что кокотниц не имею. правда, в следующий раз буду использовать все-таки сливки, так как сметанная кислинка как-то смущала. а булочные потроха перепали птичкам)))
0
я булочные потроха режу крупными кубиками и сушу в духовке.в дальнейшем их можно использовать как крутоны для супа или перемолоть в панировочные сухари
1
очень хороший рецепт, а главное сытно и очень быстро! муж доволен, а это главное!!! спасибо
Похожие рецепты