Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Мельниченко

Автор: Любовь Мельниченко

1 рецепт

История к рецепту

«Мышонок, чаще во мн. (собир.): мышата; редко тж. мышка
Значение: съедобный гриб из рода рядовок –…»

Читать полностью

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.
  • 2. Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.
  • 3. Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.

Совет к рецепту

Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.

Похожие рецепты

Форшмак с мясом

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыжики жареные, со сметаной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рыжики ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из картофеля с рыбой и овощами

Автор: Елена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 100 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сыр 125 г

Филе белой рыбы 500 г

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киджбек с фасолью

Автор: элеонор хвост
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стручковая фасоль 350 г

Специи 15 г

Панировочные сухари 40 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов