
Жюльен
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Если мясо нарезать полосками, уже получится жюльен, потому что на самом деле жюльен — это не блюдо, а способ нарезки продуктов соломкой. Но можно пойти дальше: перемешать куриное мясо с грибами и соусом, а потом запечь в кокотницах. Собственно, это и есть привычные нам вид и вкус жюльена как закуски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
25
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолоко
375 млПшеничная мука
20 гСметана
250 гШампиньоны
300 гКуриное филе
500 гТвердый сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

3Добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.

4Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

5В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла.

6Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.

7Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.

8Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.

9Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке.

10Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты