Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен

Жюльен

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
Если мясо нарезать полосками, уже получится жюльен, потому что на самом деле жюльен — это не блюдо, а способ нарезки продуктов соломкой. Но можно пойти дальше: перемешать куриное мясо с грибами и соусом, а потом запечь в кокотницах. Собственно, это и есть привычные нам вид и вкус жюльена как закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
25
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 г
Шампиньоны
300 г
Сметана
250 г
Молоко
375 мл
Твердый сыр
200 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
Изображение материала
2Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
Изображение материала
3В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.
Изображение материала
4Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.
Изображение материала
5Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.
Изображение материала
6Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
7
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0