ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен

Жюльен

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
Если мясо нарезать полосками, уже получится жюльен, потому что на самом деле жюльен — это не блюдо, а способ нарезки продуктов соломкой. Но можно пойти дальше: перемешать куриное мясо с грибами и соусом, а потом запечь в кокотницах. Собственно, это и есть привычные нам вид и вкус жюльена как закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
25
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 г
Шампиньоны
300 г
Сметана
250 г
Молоко
375 мл
Твердый сыр
200 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 2
2Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 3
3Добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 4
4Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 5
5В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 6
6Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 7
7Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 8
8Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 9
9Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 10
10Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Жюльен с помидором
Автор: Алёна Казавчинская
4 порции
30 минут
3
2
0