Жюльен
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Если мясо нарезать полосками, уже получится жюльен, потому что на самом деле жюльен — это не блюдо, а способ нарезки продуктов соломкой. Но можно пойти дальше: перемешать куриное мясо с грибами и соусом, а потом запечь в кокотницах. Собственно, это и есть привычные нам вид и вкус жюльена как закуски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
25
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 гШампиньоны
300 гСметана
250 гМолоко
375 млТвердый сыр
200 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
20 гСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
3Добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
4Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
5В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла.
6Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.
7Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.
8Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.
9Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке.
10Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты