ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен

Жюльен

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
Если мясо нарезать полосками, уже получится жюльен, потому что на самом деле жюльен — это не блюдо, а способ нарезки продуктов соломкой. Но можно пойти дальше: перемешать куриное мясо с грибами и соусом, а потом запечь в кокотницах. Собственно, это и есть привычные нам вид и вкус жюльена как закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
25
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 г
Шампиньоны
300 г
Сметана
250 г
Молоко
375 мл
Твердый сыр
200 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 1
1Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 2
2Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 3
3В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 4
4Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 5
5Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.
Фото шага рецепта Жюльен 94046 шаг 6
6Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0