Жульен из лисичек

Жульен из лисичек

Автор: Дмитрий Шуршаков
порции: 1 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Шуршаков

Автор: Дмитрий Шуршаков

26 рецептов

Ингредиенты

Лисички 80 г

Говяжье сердце 40 г

Лук репчатый 15 г

Сливки 50 г

Куриный бульон 50 мл

Растительное масло 10 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченый сыр сулугуни 10 г

Стебли укропа 2 г

Зеленый лук перья 2 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо - пашот и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 3. Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.

Похожие рецепты

Гуляш из говяжьего сердца или вымени

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с лососем

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Сливки 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 мл

Куриный бульон 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Паста феттучини 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

Автор: Alexandra Rozova
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сельдь 160 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Сливки 150 мл

Петрушка 15 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Автор: Наталия Моногарова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с судаком

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Судак 1 кг

Сливки 50 мл

Тесто для пельменей гедза 200 г

Рыбный бульон 2 л

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 10 мл

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пиккпойсс

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 70 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 7 штук

Мясной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов