Русский жульен с грибами на сливках

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasija Aleksandra Kuprina

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 10 г

Сыр 135 г

Морская соль по вкусу

Шампиньоны 140 г

Сливки 35%-ные 120 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло с базиликом растопить.
  • 2. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
  • 3. Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.
  • 4. Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.
  • 5. Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.
  • 8. Запекать 15 минут при той же температуре.
  • 9. Готовое блюдо немного остудить.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑пьемонтски

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 200 г

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 300 г

Зеленый горошек 120 г

Кабачки 350 г

Сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с курицей и грибами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное суфле

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 140 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Молоко 325 мл

Сыр 85 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сметана 6 чайных ложек

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов