ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Русский жульен с грибами на сливках

Русский жульен с грибами на сливках

АВТОР: Anastasija Aleksandra Kuprina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
489
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
22
54
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 г
Сушеный базилик
1½ чайные ложки
Пшеничная мука
10 г
Сыр
135 г
Морская соль
по вкусу
Шампиньоны
140 г
Сливки 35%-ные
120 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сливочное масло с базиликом растопить.
2Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
3Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.
4Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.
5Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
6Духовку разогреть до 180 градусов.
7Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.
8Запекать 15 минут при той же температуре.
9Готовое блюдо немного остудить.
Комментарии (11):
0
Вместе с грибами нужно и лук обжаривать. И сыр посыпать за 5 минут до готовности, иначе он станет слишком зажаренным.
0
Очень хороший рецепт.
0
А почему он русский то?
0
Потому что это блюдо советской кухни. Во Франции жюльеном называю тип нарезки, не более.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0