
Русский жульен с грибами на сливках
порции: 2
готовить: 25 минут
2
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
820
47
9




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
605
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
54,2
грамм
-
Углеводы
8,9
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 30 г
Сушеный базилик 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 10 г
Сыр 135 г
Морская соль по вкусу
Шампиньоны 140 г
Сливки 35%-ные 120 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
2. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
8. Запекать 15 минут при той же температуре.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.