ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Русский жульен с грибами на сливках

Русский жульен с грибами на сливках

АВТОР: Anastasija Aleksandra Kuprina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут
489
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
22
54
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 г
Сушеный базилик
11/2чайной ложки
Пшеничная мука
10 г
Сыр
135 г
Морская соль
по вкусу
Шампиньоны
140 г
Сливки 35%-ные
120 мл
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Сливочное масло с базиликом растопить.
2.Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
3.Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.
4.Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.
5.Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
6.Духовку разогреть до 180 градусов.
7.Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.
8.Запекать 15 минут при той же температуре.
9.Готовое блюдо немного остудить.
Комментарии (11):
0
Вместе с грибами нужно и лук обжаривать. И сыр посыпать за 5 минут до готовности, иначе он станет слишком зажаренным.
0
Очень хороший рецепт.
0
А почему он русский то?
0
Потому что это блюдо советской кухни. Во Франции жюльеном называю тип нарезки, не более.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0