Русский жульен с грибами на сливках
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
489
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
22
54
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 гСушеный базилик
1½ чайные ложкиПшеничная мука
10 гСыр
135 гМорская соль
по вкусуШампиньоны
140 гСливки 35%-ные
120 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сливочное масло с базиликом растопить.
2Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
3Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.
4Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.
5Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
6Духовку разогреть до 180 градусов.
7Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.
8Запекать 15 минут при той же температуре.
9Готовое блюдо немного остудить.
Комментарии (11):
0
Вместе с грибами нужно и лук обжаривать. И сыр посыпать за 5 минут до готовности, иначе он станет слишком зажаренным.
0
Потому что это блюдо советской кухни. Во Франции жюльеном называю тип нарезки, не более.
спецпроекты
Похожие рецепты