
Жаркое из кролика


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1173
ккал
-
Белки
93,3
грамм
-
Жиры
69
грамм
-
Углеводы
43,1
грамм
Ингредиенты
Кролик 1 штука
Растительное масло 6 столовых ложек
Бекон 100 г
Лук 12 штук
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Белое сухое вино 1 стакан
Томатная паста 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжарить в кастрюльке. Выложить на бекон куски кролика.
Шпаргалка Как разделать кролика
-
2. Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости мало — долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 столовых ложках бульона из кастрюли с кроликом.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Совет к рецепту
Мясо кролика следует выбирать по цвету — чем оно светлее, тем кролик моложе и, соответственно, его вкусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов, периодически меняя воду.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.