Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Автор: Marie Volkova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marie Volkova

Автор: Marie Volkova

31 рецепт

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжарить в кастрюльке. Выложить на бекон куски кролика.
  • 2. Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости мало — долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.
  • 3. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 столовых ложках бульона из кастрюли с кроликом.
  • 4. Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.

Совет к рецепту

Мясо кролика следует выбирать по цвету — чем оно светлее, тем кролик моложе и, соответственно, его вкусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов, периодически меняя воду.

Похожие рецепты

Картофель с чоризо и беконом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свиное сало 40 г

Чоризо 50 г

Бекон 100 г

Картофель 1,5 кг

Петрушка 20 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с баклажанами

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежская семга с капустой и беконом

Автор: newseledka
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Белокочанная капуста 500 г

Оливковое масло 50 мл

Бекон 120 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с беконом и грибами

Автор: sundance
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Киноа 350 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Бекон 50 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 250 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Молотый белый перец щепотка

Тертый сыр пармезан 150 г

Петрушка 1 пучок

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель в духовке

Автор: Olya Fomina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов