
Жаркое по-русски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
76
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокКартофель
4 штукиПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиСладкий перец
1 штукаСливки
8 столовых ложекЗеленый лук
1 пучокКуриное филе
6 кусковХмели-сунели
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.
2С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.
3Овощи и зелень порезать кубиками (0,5х0,5 см).
4Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.
5Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).
6Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты