ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

АВТОР: Яна Красношлык
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
76
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Куриное филе
6 кусков
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сливки
8 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.
2С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.
3Овощи и зелень порезать кубиками (0,5х0,5 см).
4Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.
5Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).
6Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
3 часа 30 минут
4
2
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
7
3
0