Жаркое по‑крымски

Автор: Алина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Баранина 150 г

Яблоко 50 г

Лук репчатый 20 г

Топленое масло 20 г

Томатная паста 50 г

Картофель 300 г

Изюм 20 г

Сметана 10 г

Красное сухое вино 5 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 10 мл

Соль 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рубим на куски баранью грудинку, солим, обжариваем, заливаем томатно-сметанной смесью и тушим 8–10 минут. В отдельной сковороде обжарить картофель на сливочном масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Яблоки нарезаем на дольки. Делаем тесто из муки, половины яйца и воды. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Раскладываем по горшочкам яблоки, жареный картофель, по 2 кусочка мяса, добавляем изюм, вино, заливаем соусом, в котором готовилось мясо, накрываем крышечкой из теста и ставим в духовку на 8–10 минут.

Похожие рецепты

Манты с мясом, тыквой и морковью

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 600 г

Тыква 250 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 250 г

Курдючное сало 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑хорезмски

Автор: Сергей Бутенко
14 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 150 г

Сладкий перец 200 г

Морковь 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Баранина 250 г

Укроп 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Лук репчатый 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сметана 10%-ная по вкусу

Яблоко 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов