Жаркое из курицы

Автор: Александр
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр

Автор: Александр

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зеленый салат 50 г

Свежий тимьян 3 стебля

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезаем вдоль и немного отбиваем.
  • 2. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда тимьян.
  • 3. Затем куриное мясо натираем солью и черным перцем и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут.
  • 4. На отдельной сковороде обжариваем овощи, нарезанные тонкими полосками, в следующей последовательности: баклажаны (2–3 минуты), затем туда же добавляем лук (еще 3–4 минуты) и болгарский перец.
  • 5. Все вместе тушим около 20 минут, регулярно перемешивая. Когда все ингредиенты будут готовы, на красивой тарелке раскладываем листья салата, на них выкладываем жареный луч, сверху кладем баклажаны с болгарским перцем. На них сверху выкладываем обжаренную курицу.
  • 6. Это блюдо можно украсить веточками укропа и петрушки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Совет к рецепту

Куриное филе рекомендуется брать исключительно охлажденное. Замороженное брать только в исключительных случаях, но вкус будет не тот.

Похожие рецепты

Рис с овощами

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из курицы и овощей

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Куркума по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки с баклажанами и…

Автор: Елена
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 200 мл

Сыр фета 50 г

Апельсиновый сок 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с приправой карри

Автор: tkv858
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 1 штука

Изюм 80 г

Карри по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи на растительном масле

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Зеленый горошек 400 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов