Жаркое из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
28
15
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиКуриная грудка
400 гРепчатый лук
3 головкиСладкий перец
3 штукиЗеленый салат
50 гСвежий тимьян
3 стебляРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезаем вдоль и немного отбиваем.
2На сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда тимьян.
3Затем куриное мясо натираем солью и черным перцем и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут.
4На отдельной сковороде обжариваем овощи, нарезанные тонкими полосками, в следующей последовательности: баклажаны (2–3 минуты), затем туда же добавляем лук (еще 3–4 минуты) и болгарский перец.
5Все вместе тушим около 20 минут, регулярно перемешивая. Когда все ингредиенты будут готовы, на красивой тарелке раскладываем листья салата, на них выкладываем жареный луч, сверху кладем баклажаны с болгарским перцем. На них сверху выкладываем обжаренную курицу.
6Это блюдо можно украсить веточками укропа и петрушки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.
Совет к рецепту
Куриное филе рекомендуется брать исключительно охлажденное. Замороженное брать только в исключительных случаях, но вкус будет не тот.
Комментарии (1):
0
Обалдели совсем! Рекламу на рецепт накладывать! Отвратительный сайт стал!!! Покидаю!
спецпроекты
Похожие рецепты