
Жаркое с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
72
Автор рецепта
Жаркое с говядиной — типичная домашняя еда, которую все любят, но при этом в каждом доме ее готовят по своему рецепту. Эти универсальность и способность менять правила игры на ходу во многом способствуют успеху блюда. Кто-то кладет больше говядины и меньше картофеля, а кто-то наоборот. Кому-то морковь тут кажется неуместной, он положит ее туда целиком, а перед подачей на стол вытащит, а кто-то нарежет ее на кусочки, так чтобы корнеплод оказался в каждой тарелке. Кто-то использует итальянский соус пассата, а кому-то помидоры тут неважны. И все равно при всех этих манипуляциях вы так или иначе получите жаркое с говядиной — сытное и вкусное.
Для готовки нужен хороший толстостенный казан — он поможет еде не подгореть и хорошенько распарит картофель.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
30
47
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гКартофель
800 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТоматный соус пассата
300 гЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, нарезанную удобными для рта кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, иначе мясо начнет сразу тушиться.

2Влить к мясу четверть стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

3Нарезать лук и морковь полукольцами, добавить их к мясу, перемешать и жарить 5 минут.

4Добавить пассату, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

5Картофель крупно нарезать и обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом до золотистых боков.

6Добавить картофель к мясу, туда же положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до готовности картофеля. Подавать жаркое, посыпав его свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты