
Жаркое по-деревенски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Наверное, на первый взгляд может показаться, что санкции очень сильно нас затронули, раз с дальних полок была изъята баночка тушенки и пущена в ход) но это вовсе не так, нет, безусловно санкции повлияли, но не настолько))) идея отужинать картошкой и тушенкой, в первый раз у моих домашних, не вызвала восторга, но в этот раз предложение о приготовлении именно этого блюда поступило уже не от меня) поэтому не бойтесь, это вкусно))) сразу хочу вас предупредить, что качество тушенки очень сильно влияет на вкус блюда в целом, засим я хочу поделиться с вами какую именно марку лучше использовать-Fine Life, это линия продуктов, которая продается в гипермаркетах METRO Cash&Carry. Фото прилагается)
Приятного Вам аппетита и кулинарных побед)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
15
37
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгЛук
2 головкиКурдючное сало
30 гРастительное масло
4 столовые ложкиГовяжья тушенка
1 банкаСушеный укроп
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель почистить, порубить крупными кубиками.
2Сало курдючное нарезать на мелкие кубики.
3Масло разогреть на сковороде, добавить сало. Выжарить его до шкварок. Затем добавить рубленный картофель, накрыть крышкой, жарить до готовности, периодически помешивая. Затем снять крышку увеличить огонь и продолжать жарить картофель до образования золотистой корочки.
4Затем слить почти все масло.
5Открыть тушенку, перебрать ее, убрать пленки, разделить мясо на волокна, добавить очищенное мясо в сковороду с картофелем (жир и сок из тушёнки так же добавить в картофель), убавить огонь.
6Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и добавить к картофелю. Также добавить укроп, чеснок, соль и перец. Все перемешать, жарить минуты 3, чтобы лук потерял свой едкий запах и стал немного мягче.
7Подавать с рубленной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты